Blog

ˮ

Как правильно настроить контекстную рекламу?

Как правильно настроить контекстную рекламу в Яндекс и Google?

I. Начнём с основ

Для того, кто ни разу не сталкивался с настройкой контекстной рекламы будет трудно с первого раза настроить такую рекламу, которая хотя бы окупалась в 0%. То есть базовый уровень нормальной контекстной рекламы сейчас таков, что окупаемость в 0% считается нормальным результатом.

Что такое окупаемость в 0%? Это значит, что реклама вас кормит по минимуму, но кормит.

Для разных форматов бизнеса эта окупаемость по-разному считается:

  1. Если вы работаете на себя и рекламируете свои услуги, то потратив на рекламу 30 т.р. в мес. и заработав 60 т.р. без учёта стоимости материалов, которые вы использовали в работе, то считается, что ваша окупаемость равна 0%. И это совсем не значит, что реклама настроена плохо.
  2. Если у вас компания и потратив на рекламу 30 т.р. а выручили по факту 60 т.р.  – то скорей всего окупаемость будет уже отрицательная. Допустим, расходы на зарплату наёмным сотрудникам и на материалы, используемые в работе, составляют 70% выручки кампании. То, чтобы выйти в окупаемость 0%, нужно с 30 т.р. выручить 100 т.р., что почти в 2 раза больше чем в 1 случае. И это тоже будет считаться нормально т.к. всем зарплаты выплатили, со всеми рассчитались за материалы, но владелец компании не получил прибавку к своей зарплате в виде бонуса.

Конечно, нужно стремиться к тому, чтобы рентабельность контекстной рекламы была в среднем 39%, но это не самое важное… самое важное – это чтобы рентабельность контекстной рекламы не была отрицательна, ведь всего лишь изменение конверсии посетителей в заявку с 3% до 2% снижает рентабельность контекстной рекламы с 0% до -35%.

Получается тонкая грань балансирования, один шаг – и ты в минусе.

Поэтому первый уровень в настройке контекстной рекламы – это её вывод на рентабельность в 0%.

II. Как же правильно настраивать контекстную рекламу?

Были курсы от БМ «Реальный директ», там говорили правильные вещи, про то что нужно собирать полную семантику и к каждому ключевику нужно своё релевантное объявление и, в общем, то всё.

Как оказалось, создание кампании, где каждой группе соответствует 1 ключевое слово – зарубил Яндекс на корню статусом «мало показов». Этот статус означает что ваши объявления вообще перестают участвовать в аукционе и показываться.

Но главная ошибка – это то что такую кампанию потом невозможно нормально оптимизировать и снизить цену достижения конверсий в процессе ведения кампании.

Почему? Потому что оптимизация кампании это отключение ключевиков, которые приносят отрицательную рентабельность, изначально невозможно со 100% точностью определить какие ключевики будут хорошо работать. На 50% эта проблема решается сбором минус слов. На остальные 50% нужно делать кластеризацию ключевиков т.е. разбивать их на группы.

Например, при кластеризации ключевики группируются по 3-м критериям:

  1. Тематика (например: металлические лестницы – обшивка металлических лестниц деревом);
  2. Целевой – полу целевой (например: металлические лестницы – изготовление лестниц);
  3. Горячий – холодный (например: металлические лестницы заказать – металлические лестницы в дом).

Благодаря такой группировке – получаем лёгкую возможность оптимизировать кампанию и выключать те группы объявлений, которые расходуют много денег и не приносят конверсий.

Это 3-й момент , всего их 7.

III. 7 Моментов правильной настройки контекстной рекламы

  1. Сбор максимально широкого ядра ключевиков.
  2. Качественный сбор минус-слов.
  3. Правильная кластеризация.
  4. Использование шаблонов подстановки ключевых слов.
  5. Использование быстрых ссылок и уточнений.
  6. Грамотное составление УТП(уникального коммерческого предложения) –это УТП ляжет в основу текста объявлений, второго заголовка, быстрых ссылок и уточнений.
  7. И самое важное никогда не используйте в тексте объявлений слово «Жми!».

Зная эти моменты, конечно, невозможно с первого раза настроить нормальную контекстную рекламу (с нулевой рентабельностью). Есть нюансы, которые познаются только с практикой.

Все нюансы можно познать только после минимума в 20 настроенных реклам (на разные тематики) с учётом их ведения, а это по времени от полугода до года.

Поэтому человеку, который не собирается связывать свою жизнь с настройкой контекстной рекламы стоит обратиться к профессиональному директологу.

Для облегчения труда директолога я приведу список инструментов для быстрого освоения навыка создания контекстной рекламы.

IV. Инструменты правильной настройки контекстной рекламы

Изначально реклама делается в Excel, но чтобы её сделать нужно собрать все необходимые данные.

1.  Плагины к Яндекс.Вордстат

Yandex Wordstat Assistant – удобен для быстрого освоения, идеален для сбора маркерной* семантики для контекстной рекламы
WordStater – сложный в освоении, удобен для сбора семантики для SEO продвижения.
* маркерная семантика – это первичный список ключевых слов, который идёт для парсинга всего ядра в программах сбора ключевых слов.

2. Программы сбора ключевых слов

– Key Collector – идеальная программа во всех отношениях, позволяет удобным способом собирать минус-слова. Присутствуют функции группировки ключиков, но они на уровне Excel.
– СловоЁб – программа для новичков, не позволяет собирать минус слова, годится только для ознакомления с работой подобных программ.

3. Программы кластеризации ключевых слов

– KeyAssort – идеальная программа для качественной группировки ключевых слов.
– Excel – если хотите группировать вручную с помощью этой программы, то для семантики от 1000 ключевых слов, вам понадобится 1-2 дня, в то время как в предыдущей программе это можно сделать за 3 часа.

4. Программы быстрого редактирования созданных кампаний

Директ Коммандер – иногда глючит и не позволяет отправить данные на сервер, приходится заливать через Excel в рекламном кабинете.
Google Ads Editor – сложная в освоении программа, но необходимая для профессионального контекстолога.

5. Сервис для конвертации рекламы с Яндекса в Google

Телепорт в Google Рекламу  – хороший инструмент, но после его использования нужно всегда править кампанию вручную через Google Ads Editor.

V. И самое важное для правильной настройки контекстной рекламы

Для того чтобы вывести кампанию из нулевой или отрицательной рентабельности, совершенно необходимо устанавливать цели и отслеживать конверсии.

Цели устанавливаются через Яндекс.Метрику и Google Analytics. Это делается в рамках ведения рекламной кампании.
Только с помощью ведения кампании можно вывести её на положительную рентабельность.

Заказывайте настройку контекстной рекламы у меня, я предлагаю бесплатное ведение при условии работы через сервис Click.ru.

 

4 комментария
  • Мария

    Пыталась настроить Яндекс Директ самостоятельно, опыт был, мягко говоря, не очень. Прочитала статью, решила попробовать ещё раз. Но есть ощущение что мелким предпринимателям как я легче сразу потратиться на грамотного продвиженца.

    Reply
  • Виктор

    Я сам занимался настройкой рекламы. Благодаря удачному сочетанию цветов, текста и таргетинга удалось заинтересовать очень много новых клиентов. Кстати, у меня вот только вопрос по поводу ключевиков. Лучше использовать те, которые очень популярные, но имеют высокую конкуренцию, или наоборот, где популярность ниже, но и конкуренция почти нулевая? Всегда задавался подобным вопросом, и не мог понять, какой вариант лучше.

    Reply
  • Ольга

    Найти хорошего спеца по рекламе тоже тяжело. Сотрудничали с одним, толку было ноль, только сливание бюджета на рекламу. Проблема ещё была в том что человек ничего не понимал в автосервисе, потом уже нашли организацию, причем в другом городе, которая занимается именно продвижением СТО, вот у них результат был намного лучше

    Reply
Post a comment